Lama

Lama

Informations générales

  • Nom scientifique : Lama glama
  • Nom vernaculaire : Lama
  • Classification zoologique : Camélidés


Généralités

Le lama est un animal très social. Il vit en groupe allant jusqu'à une vingtaine d'individus avec un mâle dominant. Il est originaire des Andes mais on ne le trouve plus qu'à l'état domestique maintenant. 70% de la population est en Bolivie.


Le saviez-vous ?

La gestation des lamas dure entre 11 et 12 mois. Le petit, appelé cria, peut courir dès une heure après sa naissance et pèse 10kg en moyenne.