Lémur Catta

Accueil Espèces Lémur Catta

Lémur Catta

Découvrez les maki cattas dans leur enclos immersif !

Informations générales

  • Nom scientifique : Lemur catta
  • Nom vernaculaire : Lémur catta
  • Classification zoologique : Mammifères
  • Statut de protection : En danger
  • Menaces : Déforestation, chasse
  • Prédateurs : Homme, fossa, rapaces

Les lémurs cattas sont endémiques de Madagascar, c'est-à-dire qu'on ne les trouve que sur cette île à l'état sauvage. Ils passent beaucoup de temps au sol même s'ils sont à l'aise dans les arbres. C'est le lémurien le plus terrestre. On les surnomme parfois les "amoureux du soleil" car ils se positionnent souvent assis bras écartés face au soleil pour se réchauffer.

Ils sont très sociaux et vivent en groupe mixte  de 15 à 20 individus. Chez cette espèce ce sont les femelles qui dominent !